忍者ブログ
西日本産の食材をご紹介 西日本でも放射能汚染がれき焼却が始まりましたので2012年6月より、なるべく放射能検査済みの商品もご紹介しています 安全・安心なお米・野菜・牛乳 通販 食材探し 放射能汚染から家族を守りたい
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。





【1日数量限定】【お1人様1個まで】
九州産生乳100%使用。生乳から分離して得られた生クリームを使用した味わい深い加塩バターです。
※1日の入荷数が極めて少ないため、1日数量限定でお1人様1個のみのご注文とさせていただきます。




ヨウ素-131、セシウム-134、セシウム-137いずれも「検出限界値1.1ベクレル/kg未満」で
不検出。







レンジで簡単♪ じゃがバター
レンジで簡単♪ じゃがバター

料理名:レンジで♪ じゃがバター
作者:ホヌ honu

■材料(2人分)
新じゃがいも or じゃがいも / 2個
バター / 10g
塩 / 少々
お醤油 / 少々

■レシピを考えた人のコメント
バター醤油が、良い香り・・美味しいです!
電子レンジで、簡単一品です♪

詳細を楽天レシピで見る





<福島第1原発>ストロンチウム、10都県で最大値以上

毎日新聞 7月24日(火)19時47分配信

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20120724-00000078-mai-soci

 文部科学省は24日、東京電力福島第1原発事故で放出された放射性ストロンチウム90(半減期約29年)の全国規模の飛散調査結果を公表した。事故後、土壌から検出された宮城、福島両県以外に、関東・東北の10都県の値が、2000年~事故前の最大値以上となった。これ以外では事故の影響は確認されなかった。

 ストロンチウムは口から摂取すると骨に蓄積しやすいが、今回の検出量はごくわずかで、健康影響の恐れはないという。

 過去の最大値は、米ソによる大気圏核実験の影響が強く表れた1963年6月に宮城県で観測された1平方メートル当たり358ベクレル。2000年以降では06年2月、北海道の同0.3ベクレル。今回、茨城県で同6ベクレルを観測し北海道での値を超えたほか、群馬、山形、栃木、埼玉、東京、岩手、神奈川、千葉、秋田でも、値が00年以降の最大値と同じか上回った。【野田武】




 都道府県別環境放射能水準調査(月間降下物)におけるストロンチウム90 の分析結果について(PDFファイル) - 文部科学省(7月24日)





あいかわらず発表が遅いですね・・・・・


しかも、

ストロンチウムもセシウムと同様に、植物に取り込まれやすく、
農産物に移行すれば口から摂取することになります。


健康影響の恐れはない」とは誰の発言でしょうか?





安全 食品 西日本産というだけでは、もう安心できない
 
PR


西日本産 安心・安全の放射能検査済み!

南九州産(鹿児島・宮崎)の生乳100%使用のプレーン(無糖)タイプのヨーグルト。
添加物など余計なものを加えない、ヨーグルト本来の風味。
ほのかな甘味が感じられ、酸味が苦手な方にもオススメの味
1ヶ月に一度、定期的な放射能検査を行っています。



ハニー☆フローズンヨーグルトのレシピ

ハニー☆フローズンヨーグルト
ハニー☆フローズンヨーグルト

料理名:フローズンヨーグルト
作者:くじら112号

■材料(3~6人分)
プレーンヨーグルト / 200g
牛乳 / 100g
ハチミツ / 30g

■レシピを考えた人のコメント
暑い季節にさっぱりひんやり☆
ハチミツの香りを楽しめるシンプルなデザートです♪ぜひお好きなハチミツで☆

詳細を楽天レシピで見る


 

放射能 安全 食品 西日本産というだけでは、もう安心できない