忍者ブログ
西日本産の食材をご紹介 西日本でも放射能汚染がれき焼却が始まりましたので2012年6月より、なるべく放射能検査済みの商品もご紹介しています 安全・安心なお米・野菜・牛乳 通販 食材探し 放射能汚染から家族を守りたい
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。


茄子の生産量は高知県が一番多いんだそうですね

スーパーで見つけたので購入しました



西日本産とはいえ、
太平洋側はそれなりにセシウム降下量もありますので
気になりましたが、他の通販業社の自主検査結果を参考にすると
検出されてはいないようなのでいただきます(*^_^*)


自分で検査できるわけではないので
ネットで調べて大丈夫そうなものを努力で見つけていくしかないですね


西日本産であっても、
すべての食材や加工食品に検査を実施して表示して欲しいです




茄子の簡単な煮物を作りました
わたしはさらに炊飯器で作ったので、かなりのずぼらです


めんつゆだけで! なすびの煮浸し
めんつゆだけで! なすびの煮浸し

料理名:なすび煮浸し
作者:koko0730

■材料(2人分)
なすび / 3本
めんつゆ / 大さじ2
水 / 100CC

■レシピを考えた人のコメント
鍋に、なすびとめんつゆと水を入れて、煮ただけ☆ でも、なすびがとろけて超美味しいです!

詳細を楽天レシピで見る
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓
>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<
━━━━━━━━━━━━━━━━━━…
PR