×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
![]()
九州【長崎・佐賀・熊本】の野菜と一緒にどうぞ!九州産塩蔵わかめ100g 同梱サイズ2【狩野海産... |
西日本産 安心・安全の放射能検査済み!
九州産のわかめを湯通ししたあとに、塩蔵処理をしました。
乾燥でも生でもない、しなやかでつるりとした塩蔵わかめは、
サラダや酢のもの冷麺のトッピングによく合います。
お吸い物やお味噌汁には煮込まず、ネギと同じように最後に加えてください。
生産時期(原料の切り替わり)に併せて放射能検査を行っています。
ごま生姜わかめ和えのレシピ
基礎代謝をあげたいなぁ♪ごま生姜わかめ和え

料理名:わかめの和え物
作者:ドキンちゃん0298
■材料(2~3人分)
乾燥わかめ / 5g
きゅうり / 1/2本
@生姜みじん切り / 10g
@ごま油 / 小さじ2
@ウェイパー / 小さじ1/2強
ゴマ / 適量
■レシピを考えた人のコメント
基礎代謝を上げると、痩せやすいみたいね。生姜で、代謝UP(^_^)きゅうりを入れなくても、おいしいのよ。
詳細を楽天レシピで見る
PR
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック