忍者ブログ
西日本産の食材をご紹介 西日本でも放射能汚染がれき焼却が始まりましたので2012年6月より、なるべく放射能検査済みの商品もご紹介しています 安全・安心なお米・野菜・牛乳 通販 食材探し 放射能汚染から家族を守りたい
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



西日本産 安心・安全の放射能検査済み!

九州産のわかめを湯通ししたあとに、塩蔵処理をしました。
乾燥でも生でもない、しなやかでつるりとした塩蔵わかめは、
サラダや酢のもの冷麺のトッピングによく合います。
お吸い物やお味噌汁には煮込まず、ネギと同じように最後に加えてください。
生産時期(原料の切り替わり)に併せて放射能検査を行っています。




ごま生姜わかめ和えのレシピ




基礎代謝をあげたいなぁ♪ごま生姜わかめ和え
基礎代謝をあげたいなぁ♪ごま生姜わかめ和え

料理名:わかめの和え物
作者:ドキンちゃん0298

■材料(2~3人分)
乾燥わかめ / 5g
きゅうり / 1/2本
@生姜みじん切り / 10g
@ごま油 / 小さじ2
@ウェイパー / 小さじ1/2強
ゴマ / 適量

■レシピを考えた人のコメント
基礎代謝を上げると、痩せやすいみたいね。生姜で、代謝UP(^_^)きゅうりを入れなくても、おいしいのよ。

詳細を楽天レシピで見る


 

放射能 安全 食品 西日本産というだけでは、もう安心できない
 
PR

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック