忍者ブログ
西日本産の食材をご紹介 西日本でも放射能汚染がれき焼却が始まりましたので2012年6月より、なるべく放射能検査済みの商品もご紹介しています 安全・安心なお米・野菜・牛乳 通販 食材探し 放射能汚染から家族を守りたい
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




入荷ごとに放射能検査を行います。安心・安全な野菜を毎日の食卓でお召し上がりください。


ジャガイモのそぼろ煮のレシピ

ひき肉とジャガイモで、ジャガイモのそぼろ煮
ひき肉とジャガイモで、ジャガイモのそぼろ煮

料理名:ジャガイモのそぼろ煮
作者:もりくーん

■材料(2人分)
ジャガイモ / 3・4個
豚ひき肉 / 100g
しょうが / 1かけ
煮汁 /
・しょう油 みりん 酒 お水 / 各30~50cc
砂糖 / 大さじ2
ダシの素 / 5g

■レシピを考えた人のコメント
煮汁は、しょう油・みりん・酒・お水を同量で。
ジャガイモの頭が出るぐらいに、調整してください。

詳細を楽天レシピで見る


 


放射能 安全 食品 西日本産というだけでは、もう安心できない
 
PR

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック