忍者ブログ
西日本産の食材をご紹介 西日本でも放射能汚染がれき焼却が始まりましたので2012年6月より、なるべく放射能検査済みの商品もご紹介しています 安全・安心なお米・野菜・牛乳 通販 食材探し 放射能汚染から家族を守りたい
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




九州産の塩糀(塩麹)。お肉を漬けて焼くと柔らかく、深い味わいになります。
是非、こだわりの塩糀(塩麹)をお召し上がりください。


ヨウ素-131、セシウム-134、セシウム-137いずれも「検出限界値0.9ベクレル/kg未満」で
不検出。



チキンの塩麹ステーキ
チキンの塩麹ステーキ

料理名:鶏の塩麹漬け
作者:kotako29

■材料(2人分)
鶏もも肉 / 2枚
塩麹 / 大さじ2
ブラックペッパー / 適量

■レシピを考えた人のコメント
塩麹をまぶして揉むだけ!最短で30分漬ければ出来上がります。

詳細を楽天レシピで見る




鶏もも肉も「ほっぺる」で(*^_^*)


ほっぺる安心鶏肉の安全性について

生産ロット毎の高精度検査に加え、
定期的(おおよそ2か月ごと)な餌の検査。



胸肉よりやや硬く筋もありますが、脂がのっているため、コクがあり、火を通すとジューシー。
どんな料理にも幅広く使える部位。皮の下や周りにある余分な脂肪を取るだけで40%カロリーダウン。

ほっぺるの「ほっぺる長崎県産鶏肉」は、九州圏内(福岡・大分)で産まれ、長崎県内で生育された鶏のみに限ってお届けしています。
どうぞ、安心してお召し上がりください。





1
鶏肉の塩麹漬け (お弁当の1品)
お弁当の1品に
時間:1時間以上
 
2
塩麹でしっとり”鶏肉のレンジで鶏ハム”
免疫力を高めると言われている”塩麹”を鶏肉にまぶし、冷蔵庫で寝かせてからレンジで加熱します。 酵素パワーで、しっとり絶品鶏ハムの出来上がりです。
時間:約30分
 
3
塩麹で作る☆鶏むね肉で、高級ハムの美味しさ。
「塩麹特集」で取り上げられたレシピ。塩麹で鶏むね肉を漬け込み、低温でじっくり焼き上げました。旦那が「まるで高級ハムのような美味しさだね♪」と、絶賛していました。
時間:1時間以上
 
 
4
甘いんです♪塩麹でかぼちゃの蒸し煮
塩麹だけでとっても甘いかぼちゃの蒸し煮です。 ホクホク煮るのは私流♪
時間:約10分
 

Supported by 楽天ウェブサービス
楽天ツール・ラクポンレシピ




放射能 安全 食品 西日本産というだけでは、もう安心できない


 
PR

コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字

Pass:
秘密: 管理者にだけ表示
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL

この記事へのトラックバック