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西日本産の食材をご紹介 西日本でも放射能汚染がれき焼却が始まりましたので2012年6月より、なるべく放射能検査済みの商品もご紹介しています 安全・安心なお米・野菜・牛乳 通販 食材探し 放射能汚染から家族を守りたい
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NHK 揺れる国際基準 [ショッピング]


スウェーデン北部ヴェステルボッテン県にも、チェルノブイリ原発事故で放射能がふりそそいだ



当時の放射線レベルは年間0.2ミリシーベルト国際基準の1/5



がん発症率は事故の前と比べると年34パーセント増加



汚染地区の110万人のデータを解析したところ、

がん発症者の被爆量は事故後10年間の積算で10ミリシーベルト以下だったことがわかった


調査を続けているマーティン・トンデル博士によると

がん発症リスクは「外部被ばく」よりも

汚染された食べ物を体内に取り入れることによる「内部被ばく」に左右されるという




引き続き食品の産地には注意して、健康に気を配ってまいりましょう





安全 食品 西日本産というだけでは、もう安心できない
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